商丘中清環保

打造煉油設備優秀品牌
0370-2066008
產品詳情
生活垃圾間歇裂解處理項目
規格: 10噸/日
材質: 鋼材
品牌: 中清環保
產品詳情

生活垃圾處理項目




項目開發背景

在城市化進程中,垃圾作為城市代謝的產物曾經是城市發展的負擔,世界上許多城市均有過垃圾圍城的局面。而如今,垃圾被認為是最具開發潛力的、永不枯竭的“城市礦藏”,是“放錯地方的資源”。這既是對垃圾認識的深入和深化,也是城市發展的必然要求。

中國垃圾處理行業起步晚,但通過不斷的發展,我國垃圾處理產業初具規模,垃圾處理市場容量有了顯著增加,市場滲透率迅速提高,進入環衛行業的企業數量也在迅猛增加。我國的垃圾處理市場已經從導入期進入到成長期,并正向成熟期邁進。

隨著環境問題逐漸被重視,節能、環保成為各國的發展主題,已經開始為垃圾處理提供產業發展的機會。全世界垃圾年均增長速度為8.42%,而中國垃圾增長率達到10%以上。全世界每年產生4.9億噸垃圾,僅中國每年就產生近1.5億噸城市垃圾。中國城市生活垃圾累積堆存量已達70億噸。在如此巨大的垃圾壓力下,有理由相信,垃圾處理產業會成為未來國內的明星產業。

國內目前的處理方法:1焚燒,焚燒的實質是將有機垃圾在高溫及供氧充足的條件下氧化成惰性氣態物和無機不可燃物,以形成穩定的固態殘渣。首先將垃圾放在焚燒爐中進行燃燒,釋放出熱能,然后余熱回收可供熱或發電。煙氣凈化后排出,少量剩余殘渣排出、填埋或作其它用途。其優點是迅速的減容能力和徹底的高溫無害化,占地面積不大,對周圍環境影響較小,且有熱能回收。因此,對MSW實行焚燒處理是無害化、減量化和資源化的有效處理方式。隨著人們環境意識的不斷增強和熱能回收等綜合利用技術的提高,世界各國采用焚燒技術處理生活垃圾的比例正在逐年增加。2堆肥,利用垃圾中存在的微生物,使有機物質發生生物化學反應,生成一種類似腐植質土壤的物質,它既可用作肥料,又可用來改良土壤。垃圾堆肥在中國農村已有數千年的歷史,也是處理垃圾的主要方法之一。堆肥法按分解作用原理可分為好氧和厭氧兩種,多數采用高溫好氧法;按堆積方法可分為露天堆肥和機械堆肥兩種。好氧堆肥一般在露天進行,其占地面積較大,成肥時間,冬季需一個月,夏季約半個月。工業發達的國家采用機械堆肥作業,成肥時間僅需3~4d,占地面積比常規法縮小五分之四。用機械化裝置堆肥,初期常采用堆垛法,不需預先加工或粉碎,但必須把不能成肥的物質分離出去;目前,則采用固定塔、固定室或滾筒進行垃圾的堆肥處理,其中臥式滾筒使用最多,多層立式發酵塔使用也有一定比例。在堆肥處理過程中,可養殖蚯蚓,蚯蚓既消化垃圾又可喂魚、養雞。垃圾與污泥一起處理或垃圾與糞便混合堆肥,既可減少環境污染,還能提高肥效。是發展中國家最有前途的生活垃圾處理方法。3填埋,是一種比較古老而又廣泛被采用的垃圾處理方法。從古希臘時代起迄今世界各國仍在用此方法處置垃圾。為防止二次污染和填埋方便,填埋物必須符合下列要求:(1) 嚴禁含有毒有害物。包括有毒工業制品及其殘物、有毒藥物;有化學反應并產生有害物的物質、有腐蝕性或有放射性的物質、易燃、易爆等危險品、生物危險品和醫院垃圾及其它污染物。(2) (2) 填埋物的含水率小于20%~30%,無機成分大于60%,密度大于0. 5t/m3。

(3) 在降雨量大的地區,填埋物的含水率允許適當增大,但以不妨礙碾壓施工為宜。填埋是一種工程處理工藝,場址選擇應符合當地城鄉建設總體規劃要求,并與當地的大氣防護、水資源保護、大自然保護及生態平衡要求相一致。填埋場應設在交通方便、運距較短、征地費用少、施工方便的地方,并充分利用天然的洼地、溝、峽谷、廢坑等。為防止對地下水污染,必須進行人工防滲,即場底及四壁用防滲材料作防滲處理。垃圾填埋時,采取層層壓實的方法,壓實后密度大于0. 6t/m,每層垃圾厚度為2.5~3m,一次性填埋處理,垃圾層最大厚度為9m,垃圾壓實后必須覆土20~750px。填埋處理可分為衛生填埋、壓縮垃圾填埋和破碎垃圾填埋3種。煤礦區可充分利用塌陷區或廢棄礦井作為垃圾填埋場地,既不占地,對礦區環境影響也較少。

4回收,有用物質垃圾中的廢紙、黑色和有色金屬、塑料、織物、玻璃陶瓷、皮革橡膠等有用成分,應回收利用。這也是保護環境的重要措施之一?;厥辗椒ㄓ兄亓?、浮選、磁力分選、靜電分選等方法。

商丘中清生活垃圾處理過程描述:

設備優點:

1,裂解爐體采用蓄熱體結構,充分讓余熱循環利用, 既能延長主爐使用壽命,又能節省燃料。從而進一步節省生產成本。

2,爐膽采用特制耐高溫準字號鍋爐鋼,使用壽命可達8年。

3,設備安裝有自主研發的紅外防堵預警疏通裝置,該裝置是本公司自行研發的獨家防堵預警裝置,在生產過程中發現管道堵塞現象預警并自動解決堵塞問題,確保主爐在生產過程中不會因為管道堵塞發生安全問題。

4,出渣系統采用雙循程結構,將出渣時間控制在40分鐘左右。出渣迅速干凈。

5,公司自主研發的促化劑,使用后出油率增高3%-8%。

6,采用新型廢氣凈化系統,使凈化后排放的氣體達到國家相關排放標準。

7,多余可燃氣體經凈化系統脫水去硫除雜質后由專用氣體壓縮機壓縮后儲氣罐儲存,可后期用于加熱使用,也可供給燃氣發電機使用或者出售。

8,主爐增加對流通風口及快速降溫裝置,使主爐在三小時內溫度降至100度以下。


精密機械設備
MECHANICAL
——————————————————————————————————
0370-2066008
河南省商丘市經濟技術開發區富商大道1號